Домашние роллы

Домашние роллы

История к рецепту

Я не особо хорошо отношусь к японской кухне, поскольку она местами бесвкусная. На новый 2017 год набралось большое количество народа и большинством было решено есть роллы. Сопротивление было бесполезным, поэтому я сказал, что приготовлю их сам. Выкинул из рецепта всё, что было не вкусным. Самое главное — это клейстер-рис, по вкусу такой я собакам даю — не солёный. Без соусов есть невозможно есть. А с соусами вкуса роллов уже не чувствуется, с чем бы он ни был.Результат превзошёл все ожидания — роллы были поразительными на вкус.

Читать полностью

Инструкция приготовления

45 минут

1Приготовить рассыпчатый рис.

2Готовый и остывший рис основательно смешать с порцией в 1-2 ложки икры мойвы с копченым лососем.

3Обернуть циновку целлофановым пакетом.

4На циновку положить сверху лист нори глянцевой стороной вниз.

5Смесь риса выложить и равномерно распределить по поверхности нори (от дальнего края сделать отступ в 1 см), задней стороной вилки или ложки уплотнить рис.

6Перевернуть (если хочется сделать вывернутый ролл, например Филадельфия).

7Выложить ингредиенты на край листа нори (полоски огурцов, полоски палочек, нарезанный лосось, сливочный сыр — комбинации по вкусу).

8Завернуть с помощью циновки.

9На рис нанести икру тобико и еще раз уплотнить.

10Разрезать ножом, смоченном в воде.

Источник: eda.ru



Добавить комментарий