Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

Сложность Средняя Подготовка PT26H26 часов

Ингредиенты

порций:

  • говядина 1 кг
  • вода 100 мл
  • соль 11 г
  • соль (нитритная) 11 г
  • помидоры сушеные
  • петрушка сушеная
  • укроп сушеный
  • семена кориандра
  • семена горчицы
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

Говядина по-французски с шампиньонами

Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

Ромштекс с болгарским перцем и моцареллой

Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

Долма из виноградных листьев

Домашняя ветчина из говядины с нитритной солью

Котлеты из говядины под овощами в духовке

Приготовление:

26 часов + 3 часа 30 минут

  • Приготовить рассол из воды, соли поваренной и нитритной.
  • Говядину промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • Готовый рассол набрать в шприц, прокалывать мясо поперек волокон.
  • При готовности мясо помять руками, чтобы рассол равномерно распределился.
  • Мясо положить в пакет, завязать.
  • Остатки рассола подлить к мясу.
  • Выложить в холод на сутки или дольше.
  • Продукт вынуть из пакета, промокнуть полотенцами.
  • Перемешать в небольшой емкости черный перец, красный, сушеную зелень петрушки, укропа, сушеные томаты, зерна кориандра, горчицы.
  • Дать мясу постоять при комнатной температуре два часа.
  • На противень поставить решетку, выложить натертое специями мясо.
  • Под решетку насыпать соль, чтобы сок не подгорел.
  • Печь при температуре 80 градусов. Время приготовления – три или четыре часа.
  • Мясо вынуть из духовки, завернуть в пергамент, охладить при комнатной температуре, а затем положить в холод.

Совет

Мясо, посыпанное специями, можно держать в холодильнике до трех суток, готовый продукт – до недели. Другой вариант – готовый продукт заморозить.

vkuso.ru



Добавить комментарий