Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами

Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами Смотреть видео

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • кабачки 1 кг
  • грибы 400 г
  • сметана 1 стакан
  • рис 0.5 стакана
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами

Фаршированные кабачки с говядиной и рисом

Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами

Узбекский плов из говядины в казане

Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами

Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром

Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами

Фаршированные лодочки из сладкого перца в духовке

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Репчатый лук нарезать кубиками, грибы – ломтиками.
  • Натереть морковь.
  • Продукты обжарить.
  • Отварить рис отдельно.
  • Ингредиенты перемешать.
  • Плоды кабачков вымыть, удалить кожицу.
  • Нарезать поперек крупными кусками, удалить сердцевину, должны получиться бочонки или чашечки с донышком.
  • Заготовки поместить в сотейник, влить воду, тушить десять или двенадцать минут.
  • Чашечки перевернуть, посолить, наполнить начинкой.
  • Побрызгать растительным маслом, поставить противень с изделиями в духовку на пятнадцать минут.
  • Приготовить соус из кетчупа и сметаны.
  • При необходимости добавить воду и посолить.
  • Влить в форму, запекать кабачки десять минут.

Совет

К блюду можно подать овощной салат или нарезку из огурцов и томатов.

vkuso.ru



Добавить комментарий