Смотреть видео
Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- кабачки 1 кг
- грибы 400 г
- сметана 1 стакан
- рис 0.5 стакана
- лук репчатый 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- кетчуп 2 ст.л.
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Фаршированные кабачки с говядиной и рисом
Узбекский плов из говядины в казане
Лодочки из кабачков с мясной начинкой, помидорами и сыром
Фаршированные лодочки из сладкого перца в духовке
Приготовление:
1 час 10 минут
- Репчатый лук нарезать кубиками, грибы – ломтиками.
- Натереть морковь.
- Продукты обжарить.
- Отварить рис отдельно.
- Ингредиенты перемешать.
- Плоды кабачков вымыть, удалить кожицу.
- Нарезать поперек крупными кусками, удалить сердцевину, должны получиться бочонки или чашечки с донышком.
- Заготовки поместить в сотейник, влить воду, тушить десять или двенадцать минут.
- Чашечки перевернуть, посолить, наполнить начинкой.
- Побрызгать растительным маслом, поставить противень с изделиями в духовку на пятнадцать минут.
- Приготовить соус из кетчупа и сметаны.
- При необходимости добавить воду и посолить.
- Влить в форму, запекать кабачки десять минут.
Совет
К блюду можно подать овощной салат или нарезку из огурцов и томатов.