Малосольная скумбрия, пряная и в меру соленая. Уже много лет готовлю скумбрию именно так, для меня эти пропорции в маринаде просто идеальны. Попробуете и вы не пожалеете
Ингредиенты для «Скумбрия в пикантном маринаде»:
- Скумбрия — 4 шт
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Гвоздика — 2-3 шт
- Кориандр (Целый) — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 10 шт
- Перец душистый — 10 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Вода — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4515.4 ккал белки
505.1 г жиры
253.3 г углеводы
54.3 г 100 г блюда ккал
113.7 ккал белки
12.7 г жиры
6.4 г углеводы
1.4 г
Рецепт «Скумбрия в пикантном маринаде»:
В литр воды высыпать все специи
Довести до кипения и проварить 1 минуту
Убрать лавровый лист и гвоздику
В ещё горячий маринад добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить маринад остывать. Он должен быть именно холодным! Это важно
Скумбрия потрошим и убираем все черные пленочки, что бы не горчило
Рыбу нарезать на порционные кусочки, легче резать ещё слегка подмороженную рыбу
Перекладываем рыбу в контейнер
И заливаем холодным маринадом
Убираем в холодильник на сутки
Через сутки рыбка готова, подаю с отварным картофелем.