Скумбрия в пикантном маринаде

Скумбрия в пикантном маринаде

Малосольная скумбрия, пряная и в меру соленая. Уже много лет готовлю скумбрию именно так, для меня эти пропорции в маринаде просто идеальны. Попробуете и вы не пожалеете

Ингредиенты для «Скумбрия в пикантном маринаде»:

  • Скумбрия — 4 шт
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Кориандр (Целый) — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 10 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4515.4 ккал белки
505.1 г жиры
253.3 г углеводы
54.3 г 100 г блюда ккал
113.7 ккал белки
12.7 г жиры
6.4 г углеводы
1.4 г

Рецепт «Скумбрия в пикантном маринаде»:

Скумбрия в пикантном маринаде

В литр воды высыпать все специи

Скумбрия в пикантном маринаде

Довести до кипения и проварить 1 минуту

Скумбрия в пикантном маринаде

Убрать лавровый лист и гвоздику

Скумбрия в пикантном маринаде

В ещё горячий маринад добавить горчицу и хорошо перемешать. Оставить маринад остывать. Он должен быть именно холодным! Это важно

Скумбрия в пикантном маринаде

Скумбрия потрошим и убираем все черные пленочки, что бы не горчило

Скумбрия в пикантном маринаде

Рыбу нарезать на порционные кусочки, легче резать ещё слегка подмороженную рыбу

Скумбрия в пикантном маринаде

Перекладываем рыбу в контейнер

Скумбрия в пикантном маринаде

И заливаем холодным маринадом

Скумбрия в пикантном маринаде

Убираем в холодильник на сутки

Скумбрия в пикантном маринаде

Через сутки рыбка готова, подаю с отварным картофелем.

povarenok.ru



Добавить комментарий