Тартар из лосося

Тартар из лосося

Отличное праздничное блюдо, подойдёт для романтического ужина с бокалом вина👍 очень просто и изысканно

Ингредиенты для «Тартар из лосося»:

  • Лосось  — 250 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Уксус (Яблочный) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Авокадо — 1 шт
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Пряности (Прованские травы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
810.9 ккал белки
54.8 г жиры
55.9 г углеводы
23.9 г 100 г блюда ккал
142.3 ккал белки
9.6 г жиры
9.8 г углеводы
4.2 г

Рецепт «Тартар из лосося»:

Тартар из лосося

Лосось проверить на наличие костей, если есть убрать пинцетом.

Тартар из лосося

Снять филе с кожи

Тартар из лосося

Срезать серые части, они жёсткие и для тартара не подходят

Тартар из лосося

Нарезать рыбу мелким кубиком 0.5 см на 0.5 см

Тартар из лосося

Лук- шалот измельчаем, заливаем яблочным уксусом, оставляем немного промариноваться

Тартар из лосося

Авокадо нарезаем, измельчаем в пюре и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело, посолить по вкусу

Тартар из лосося

Лосось солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы и отжатый от уксуса шалот, все перемешиваем.

Тартар из лосося

Устанавливаем кулинарное кольцо, первым слоем выкладываем слой из авокадо

Тартар из лосося

Сверху слой из рыбы и все слегка утрамбовываем. Отправляем в холодильник на 30 минут

Тартар из лосося

Снимаем кольцо и подаём к столу с гренками из белого хлеба

povarenok.ru



Добавить комментарий