Простой рецепт фаршированных бутербродов с консервированной рыбой и варёными яйцами — для завтрака и не только. Обычно, чтобы начинка хорошо держалась внутри таких бутербродиков, в неё добавляют сливочное масло или плавленый сыр. Но тут они не понадобятся — и всё благодаря небольшой хитрости. Три основных ингредиента, несложное приготовление и симпатичный вид — прекрасный вариант вполне бюджетной закуски!
Продукты
Хлеб — 300 г
Рыба консервированная — 1 банка (185 г)
Яйца — 4 шт. (227 г)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептФаршированные бутерброды с консервированной рыбой и варёными яйцами
Подготавливаем продукты по списку.
Консервированную рыбу выбирайте на своё усмотрение. У меня консервированный тунец, но подойдут сардины, шпроты или сайра в масле или собственном соку.
Я использую багет но, по желанию, его можно заменить батоном или длинными булочками.
Яйца кладём в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем и ставим на нагрев. Доводим воду до кипения и варим яйца примерно 4 минуты (всмятку). Затем заливаем отваренные яйца холодной водой и остужаем.
Очищаем отваренные яйца от скорлупы и кладём в миску.
Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с жидкостью и также отправляем в миску.
Добавляем соль и перец. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус, так как консервированная рыба изначально содержит соль. Тщательно перемешиваем, разминая вилкой.
От хлеба отрезаем горбушки. Вынимаем из батона мякиш. Мне для этого пришлось разрезать багет вдоль, но это необязательно.
Мякиш мелко крошим и добавляем в яично-рыбную смесь. Тщательно перемешиваем.
Фаршируем багет получившейся яично-рыбной начинкой.
Плотно оборачиваем багет пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час или на ночь.
Затем снимаем плёнку и нарезаем фаршированный багет поперёк на кусочки толщиной примерно 1 см.
Начинка отлично держится внутри хлеба — желток отлично связывает ингредиенты между собой.
Фаршированные бутерброды с яйцами и консервированной рыбой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com