Самые обычные хрустящие крекеры можно приготовить в домашних условиях и из доступных ингредиентов. Тесто замешивается рубленым способом, с ним очень легко работать. За счёт того, что в процессе выпечки тесто расслаивается, его часто называют ложным слоёным. Крекеры подойдут к любым блюдам вместо хлеба, а ещё их удобно брать с собой в качестве перекуса.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное (холодное) — 120 г
Молоко (холодное) — 60 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Соль — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептХрустящие солёные крекеры
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть холодным — можно даже предварительно поместить его в морозилку.
Молоко также держите в холодильнике, пока не понадобится.
В глубокую миску просейте муку. Всыпьте соль. Перемешайте.
В эту же миску натрите на крупной терке сливочное масло.
Руками разотрите муку с маслом до образования крошки (это надо делать быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла рук).
В центр влейте холодное молоко.
Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
Руками быстро соберите тесто в шар и отправьте в холодильник на 1-2 часа (можно и надольше).
В конце этого времени включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Для удобства разделите тесто пополам и половину пока отправьте в холодильнике — работайте с каждой частью по очереди.
На рабочей поверхности расстелите лист пергамента и выложите туда половину теста. Слегка присыпьте тесто мукой и раскатайте его в тонкий пласт. Наколите пласт теста вилкой.
Разрежьте пласт теста на порционные кусочки.
Перенесите пергамент с тестом на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки). Печенье должно немного подрумяниться.
Хрустящие солёные крекеры готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com