Куриный суп с брокколи и гречкой

Куриный суп с брокколи и гречкой

Куриный суп с брокколи и гречкой – ароматное и сытное первое блюдо с отличным вкусом. Удачное сочетание овощей, куриного мяса и гречки, а также простота приготовления, сделает этот супчик частым гостем на вашем обеденном столе.

Продукты (на 4 порции)

Куриные голени – 400-500 г

Брокколи – 200 г

Крупа гречневая – 80 г

Картофель – 300-350 г (2 шт.)

Лук репчатый – 70 г (1 шт.)

Морковь – 130 г (1 шт.)

Масло растительное – 20 мл

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец чёрный горошком – 5-7 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 1,3-1,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с брокколи и гречкой

Куриный суп с брокколи и гречкой

Подготавливаем продукты. Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы.

Куриный суп с брокколи и гречкой

В кастрюлю выкладываем промытые куриные голени, наливаем 1,3-1,5 л воды, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Снимаем шумовкой пенку. Варим бульон на небольшом огне 30-40 минут.

Куриный суп с брокколи и гречкой

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриный суп с брокколи и гречкой

Достаём из бульона куриные голени, процеживаем бульон. Кастрюлю промываем.

Куриный суп с брокколи и гречкой

Затем в кастрюлю возвращаем бульон и кладём картофель. Варим картофель 5-7 минут.

Куриный суп с брокколи и гречкой

В это время морковь очищаем и нарезаем тонкими небольшими ломтиками (кружочками или полукружиями).

Куриный суп с брокколи и гречкой

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриный суп с брокколи и гречкой

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости.

Куриный суп с брокколи и гречкой

Гречку промываем, отправляем в кастрюлю. Добавляем зажарку, варим суп ещё 10 минут.

Куриный суп с брокколи и гречкой

Брокколи нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с брокколи и гречкой

Остывшее куриное мясо снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками.

Куриный суп с брокколи и гречкой

Кладём в кастрюлю брокколи и куриное мясо, варим суп ещё 7-10 минут. Солим и перчим по вкусу.

Куриный суп с брокколи и гречкой

Куриный суп с брокколи и гречкой готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий