Куриный суп с лапшой и грибами

Куриный суп с лапшой и грибами

Привычный суп на курином бульоне с лапшой будет вкуснее, если добавить в него грибы. Это могут быть как лесные грибочки, так и всегда доступные шампиньоны или вешенки. Суп простой в исполнении, очень вкусный и достаточно сытный.

Продукты (на 8 порций)

Курица (любые части) – 420 г

Грибы вешенки – 400 г

Лапша – 150 г

Картофель – 500 г (4-5 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,2 ч. ложки

Масло растительное – 3 ст. ложки

Укроп свежий – 2 веточки

Вода – 2-2,5 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с лапшой и грибами

Куриный суп с лапшой и грибами

Подготовьте все необходимые продукты.
Для приготовления бульона можно использовать любую часть курицы. Я использовала маленького домашнего цыплёнка.
Вешенки промойте и освежите срезы на ножках.

Куриный суп с лапшой и грибами

Куриное мясо залейте в кастрюле водой и поставьте на огонь. После закипания шумовкой снимите пену. Уменьшите огонь до минимального и варите бульон до готовности куриного мяса, примерно 1 час.

Куриный суп с лапшой и грибами

В отдельной кастрюле вскипятите 0,5 л воды и опустите туда вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и варите грибы 3-5 минут. Затем слейте воду и остудите грибы.

Куриный суп с лапшой и грибами

Вешенки нарежьте крупными кусочками, срезая уплотнения.

Куриный суп с лапшой и грибами

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте грибы 3-5 минут на среднем огне.

Куриный суп с лапшой и грибами

Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Куриный суп с лапшой и грибами

Добавьте лук в сковороду к грибам, перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.

Куриный суп с лапшой и грибами

Добавьте морковь к луку и грибам, перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут.

Куриный суп с лапшой и грибами

Морковь должна стать мягкой, а вода выпариться.

Куриный суп с лапшой и грибами

Тем временем куриный бульон приготовился. Достаньте из бульона куриное мясо, полностью остудите перед нарезанием.

Куриный суп с лапшой и грибами

Картофель очистите и нарежьте брусочками. Выложите картофель в бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.

Куриный суп с лапшой и грибами

Переложите в кастрюлю содержимое сковороды — грибы, морковь и лук вместе с маслом, в котором они обжаривались. Варите 10 минут.

Куриный суп с лапшой и грибами

Добавьте в кастрюлю лапшу.

Куриный суп с лапшой и грибами

Куриное мясо снимите с костей, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Варите суп ещё 3-4 минуты.

Куриный суп с лапшой и грибами

Добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.

Куриный суп с лапшой и грибами

Куриный суп с лапшой и грибами готов. Дайте супу настояться 2-3 минуты.

Куриный суп с лапшой и грибами

Разлейте суп по тарелкам. В каждую тарелку добавьте немного свежего укропа — он отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Куриный суп с лапшой и грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий