
Любителям овсянки точно понравится этот нежный суп геркулесовый на курином бульоне.
Продукты
Бульон куриный — 1 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Хлопья овсяные — 2 ст.л.
Зелень — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецептСуп Геркулес

Приготовить все продукты для супа куриного с геркулесом.

Как приготовить геркулесовый суп:
Бульон влить в кастрюлю.

Картофель порезать некрупными кубиками. Добавить в бульон и поставить на огонь.

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Сковороду с растительным маслом разогреть. Обжарить на ней лук и морковь до золотистого цвета. Не пережаривать.

В кипящий бульон добавить лук с морковью и овсяные хлопья. Посолить. Поперчить.

Проварить суп с геркулесовой крупой еще 7 минут. Добавить зелень и выключить.

Геркулесовый суп готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

