Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки»

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Объединить в одной выпечке слоёное и шоколадное песочное тесто — идея, как оказалось, удачная. Получается очень вкусное и красивое двухцветное печенье.

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Масло сливочное — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 110 г + для работы с тестом

Сахарная пудра — 35 г + для украшения (по желанию)

Какао-порошок — 10 г

Пошаговый фото рецептСлоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки»

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Подготавливаем ингредиенты.
Слоёное тесто заранее достаём из морозилки.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Яйцо разделяем на желток и белок.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Муку (неполный стакан ёмкостью 200 мл) просеиваем в чашу блендера.
Добавляем сахарную пудру, какао и сливочное масло. Перемешиваем

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

В получившуюся крошку добавляем желток. Перемешиваем.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Тесто в итоге соберётся в один ком.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт примерно такого же размера, как и слоёное тесто.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Слоёное тесто смазываем с одной стороны яичным белком.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Смазанной стороной выкладываем слоёное тесто на песочное — яичный белок «склеит» два вида теста.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Немного проходимся по заготовке скалкой.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Разрезаем пласт теста на поперечные полоски толщиной по 2-3 см.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Концы каждой полоски несколько раз перекручиваем в противоположные стороны, чтобы получилась спираль.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Спираль сворачиваем в кольцо, кончики соединяем и защипываем.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда заготовки.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Слоёно-песочное двухцветное печенье «Колечки» готово.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

При желании перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.

Слоёно-песочное двухцветное печенье "Колечки"

Приятного вам чаепития!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий