Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Вкусный и сытный суп, получивший свое интересное название «Рыжик» из-за золотистого оттенка, который придаёт обжаренная вермишель. Такой суп готовится на курином бульоне, без зажарки, зато обжаренная вермишель делает вкус ярче и насыщенней. Суп «Рыжик» с жареной вермишелью отлично разнообразит обеденный стол.

Продукты (на 5 порций)

Курица (окорочок) — 450 г

Картофель — 350 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Вермишель тонкая — 70 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец душистый горошком — 7 шт.

Зелень петрушки — 10 г

Укроп сушёный — 2/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептСуп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Куриное мясо заливаем водой (1,8 л) и ставим на огонь.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

После закипания снимаем пену.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Лук и морковь очищаем и добавляем в кастрюлю. Туда же отправляем лавровый лист и душистый перец.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Варим бульон на маленьком огне 40 минут.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Разогреваем сковороду и высыпаем туда вермишель. Обжариваем, постоянно помешивая, 3-5 минут, до золотистого оттенка.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Из кастрюли вынимаем куриное мясо и морковь. Бульон процеживаем. Лавровый лист, лук и душистый перец выбрасываем — они больше не понадобятся.
Возвращаем бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в бульон картофель и варим 10 минут.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Куриное мясо отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Выкладываем морковь в кастрюлю.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Следом добавляем куриное мясо. Всыпаем соль и варим суп ещё 5-7 минут, до готовности картофеля.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Затем всыпаем чёрный молотый перец и сушёный укроп.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Также добавляем обжаренную вермишель.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Варим суп ещё примерно 3 минуты и выключаем огонь.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Зелень петрушки мелко нарезаем.
Разливаем суп «Рыжик» с жареной вермишелью по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Суп «Рыжик» с жареной вермишелью (без зажарки)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий