Отличный вариант простого и вкусного десерта, который обязательно понравится сладкоежкам, – торт из сухих завтраков, кукурузных хлопьев и арахиса, приготовленный без выпечки. Хрустящий тортик с нежным масляным кремом должен настояться два-три часа после формовки. Ну а потом можно заварить чай и звать всех к сладкому столу!
Продукты (на 6 порций)
Хлопья кукурузные – 180-200 г
Сухой завтрак (шоколадные шарики) – 180-200 г
Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
Сгущённое молоко – 280 г
Арахис – 100 г
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад белый – 80 г
Шоколад тёмный или молочный – 80 г
Пошаговый фото рецептТорт из сухих завтраков, кукурузных хлопьев и арахиса (без выпечки)
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, к началу использования оно должно быть размягчённым.
У меня арахис уже обжаренный. Если у вас сырой, обжарьте его в сухой сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая.
Измельчаем арахис с помощью блендера.
Размягчённое сливочное масло отправляем в глубокую ёмкость, взбиваем 2-3 минуты.
Порциями вводим сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Крем должен получиться однородным, без комков.
Добавляем к крему два вида сухих завтраков и арахис.
Очень хорошо перемешиваем.
Миску застилаем пищевой плёнкой.
Выкладываем получившуюся массу в миску, хорошо утрамбовывая. Накрываем плёнкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Спустя это время снимаем плёнку с миски, переворачиваем торт на блюдо, снимаем плёнку с торта.
Растапливаем два вида шоколада любым удобным способом. Я растапливаю в микроволновке. К каждому шоколаду добавляем по 1 ст. ложке тёплой воды и перемешиваем.
Оба вида шоколада перекладываем в кондитерские мешки или в пакеты со срезанным уголком. Украшаем торт, делая сеточку.
Торт из сухих завтраков, кукурузных хлопьев и арахиса готов.
Приятного чаепития!
Источник: russianfood.com