Тосканский фасолевый суп

Тосканский фасолевый суп

-->

Фасоль, макароны и зелень — основные ингредиенты этого легкого фасолевого супа, который готовится за считанные минуты.

Продукты (на 6 порций)

Фасоль белая (консервированая) — 300 г

Фасоль коричневая (консервированая) — 300 г

Куриный или овощной бульон — 2 ½ стакана

Макароны мелкие фигуристые — 120 г

Масло оливковое (или другое растительное) — 4-5 ст. л.

Чеснок (измельченый) — 2 зубка

Петрушка (рубленая) — 3 ст. л.

Соль и черный молотый перец

1. В блендер положить ½ белой и ½ коричневой фасоли. Измельчить до пюреобразного состояния. Добавить ½ бульона, еще раз хорошо перемешать.

2. Вылить пюреобразную массу в кастрюлю, добавить остальную фасоль и бульон. Довести до кипения.

3. Добавить в кастрюлю макароны и варить до готовности макарон, согласно указанному на упаковке времени.

4. Тем временем в маленькой сковороде разогреть 3 столовые ложки масла. Высыпать чеснок и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.

5. Выложить жареный чеснок и петрушку в кастрюлю с фасолевым супом. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальное масло и подавать фасолевый суп в порционных тарелках.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий