Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой

С приходом весны появляется много различной зелени и возникает желание сварить зеленый борщ. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив зеленый борщ с крапивой. Это вкусно и очень полезно!

Продукты

Крапива — 1 большой пучок

Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский (зеленый) — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Чеснок зеленый (перья) — 4 шт.

Петрушка свежая — 1 пучок

Соль — 1 ч. ложка

Бульон мясной или вода — 3 л

Яйца вареные — для подачи

Майонез — для подачи

Видео рецептЗеленый борщ с крапивой

Пошаговый фото рецептЗеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой

Подготовить ингредиенты для приготовления зеленого борща с крапивой.
Почистить, помыть репчатый лук, морковь и картофель.
Заранее сварить куриное филе. Бульон, в котором варилась курица, оставить.

Зеленый борщ с крапивой

Как приготовить зеленый борщ с крапивой:

Мясной бульон поставить на большой огонь и довести до кипения

Зеленый борщ с крапивой

Чтобы крапива не жглась, поместить крапиву в дуршлаг и хорошо обдать крутым кипятком.

Зеленый борщ с крапивой

Пока бульон закипает, необходимо сделать зажарку. Для этого разогреть сковородку, влить растительное масло. Натереть морковь на крупной терке и поместить в сковородку.

Зеленый борщ с крапивой

Репчатый лук нарезать кубиками и добавить к моркови.

Зеленый борщ с крапивой

Перец очистить от семян и нарезать произвольным образом. Добавить перец к морковке и луку.

Зеленый борщ с крапивой

Помидор нарезать кубиками и также добавить в сковородку.

Зеленый борщ с крапивой

Обжарить вместе все овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Зеленый борщ с крапивой

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Зеленый борщ с крапивой

Поместить картофель в бульон, уменьшить огонь.

Зеленый борщ с крапивой

Крапиву порезать.

Зеленый борщ с крапивой

Добавить в кастрюлю крапиву и зажарку.

Зеленый борщ с крапивой

Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в зеленый борщ для аромата.

Зеленый борщ с крапивой

Измельчить зелень чеснока и добавить в кастрюлю.

Зеленый борщ с крапивой

Куриное филе порезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам. За 5 минут до готовности добавить куриное филе в борщ.
Так как для приготовления зеленого борща я использовала мясной бульон, который уже достаточно посолила, то в конце варки добавлю совсем немного соли. Если вы использовали воду или несоленый бульон, то добавьте 0,5-1 ст. ложку соли. Варить зеленый борщ с крапивой до готовности картофеля.

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой готов!

Зеленый борщ с крапивой

Разлить в порционные тарелки. Украсить зеленый борщ с крапивой половинкой вареного яйца и добавить немного майонеза.

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий