Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- рис длиннозерный 1 стакан
- помидоры черри 12 шт.
- шампиньоны 8 шт.
- баклажаны 2 шт.
- кабачки 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки 0.5 пучка
- розмарин 2-3 веточки
- уксус бальзамический 6 ст.л.
- масло оливковое 3-4 ст.л.
- смесь молотых перцев
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Плов с грибами и болгарским перцем
Закуска из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке
Закусочные рулетики-гриль из баклажанов с сыром
«Карбонара» без бекона или паста с грибами
Приготовление:
50 минут
- Длиннозерный рис отварить до готовности в подсоленной воде.
- Баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
- Обжарить лук на оливковом масле, добавить тертую морковь, через пять минут – болгарский перец и кабачки.
- Готовить под крышкой.
- Через пять минут добавить на сковороду грибы и баклажаны, помидоры черри.
- Влить бальзамический уксус, смесь перцев, соль, давленый чеснок.
- При готовности овощей ввести рис.
- Через пять минут убрать смесь с огня. Перемешать.
Совет
Подать с рубленой петрушкой и розмарином.