Гарнир из риса с овощами к судаку

Гарнир из риса с овощами к судаку

Сложность Низкая

Ингредиенты

порций:

  • рис длиннозерный 1 стакан
  • помидоры черри 12 шт.
  • шампиньоны 8 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачки 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки 0.5 пучка
  • розмарин 2-3 веточки
  • уксус бальзамический 6 ст.л.
  • масло оливковое 3-4 ст.л.
  • смесь молотых перцев
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Гарнир из риса с овощами к судаку

Плов с грибами и болгарским перцем

Гарнир из риса с овощами к судаку

Закуска из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке

Гарнир из риса с овощами к судаку

Закусочные рулетики-гриль из баклажанов с сыром

Гарнир из риса с овощами к судаку

«Карбонара» без бекона или паста с грибами

Приготовление:

50 минут

  • Длиннозерный рис отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны очистить и нарезать одинаковыми кусочками.
  • Обжарить лук на оливковом масле, добавить тертую морковь, через пять минут – болгарский перец и кабачки.
  • Готовить под крышкой.
  • Через пять минут добавить на сковороду грибы и баклажаны, помидоры черри.
  • Влить бальзамический уксус, смесь перцев, соль, давленый чеснок.
  • При готовности овощей ввести рис.
  • Через пять минут убрать смесь с огня. Перемешать.

Совет

Подать с рубленой петрушкой и розмарином.

vkuso.ru



Добавить комментарий