Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- грибы 300 г
- гречневая крупа 200 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сухари панировочные 50 г
- масло растительное 6 ст.л.
- грибы сушеные 1 щепотка
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Сочные грибочки на закуску
Ванильно-кокосовый пирог
Салат «Пальчики оближешь» со сметаной
Шоколад «Твикс» в домашних условиях
Приготовление:
1 час 20 минут
-
Гречку отварить до готовности.
-
Лук и морковь очистить, измельчить.
-
Грибы свежие мелко нарезать, жарить с овощами двадцать минут.
-
Сушеные грибы измельчить, добавить в обжарку для усиления аромата.
-
Гречку перемолоть при помощи погружного блендера, перемешать с грибами, перцем и солью.
-
Сформовать небольшие аккуратные котлеты, обвалять изделия в панировочных сухарях, жарить до румяного состояния с двух сторон.
Совет
Подать блюдо к столу с соусом и зеленью: рубленой петрушкой или укропом, кинзой.