Яблочное печенье с йогуртом на сковороде

Яблочное печенье с йогуртом на сковороде

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • яблоки 4 шт.
  • мука 450 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • йогурт натуральный 120 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • ваниль
  • сахарная пудра

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Яблочное печенье с йогуртом на сковороде

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Яблочное печенье с йогуртом на сковороде

Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом

Яблочное печенье с йогуртом на сковороде

Новогоднее лимонное печенье на елку

Яблочное печенье с йогуртом на сковороде

Домашний карамельный соус для десертов

Приготовление:

1 час

  • Смешать муку и сахар.
  • Вбить яйцо, мягкое сливочное масло, нарезанное ломтиками, разрыхлитель, натуральный йогурт, ванилин и соль.
  • Вымесить однородное тесто, разделить массу на две части.
  • Раскатать в виде кругов на пергаменте по размеру сковороды.
  • Выложить один корж на сковороду, сверху – начинка из протертых яблок с сахарным песком.
  • Накрыть изделие вторым пластом теста, края защипать.
  • Печь на сковороде под крышкой на тихом огне, время – по двадцать пять минут с каждой стороны.
  • При подаче выпечку нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Совет

В качестве наполнителя вместо яблок с сахаром можно использовать густой джем, любые другие фрукты.

vkuso.ru



Добавить комментарий