Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

Сложность Низкая

Ингредиенты

порций:

  • гречневая крупа 1 стакан
  • вода 0.5 стакана
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень
  • масло растительное
  • специи
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами

Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

Цитрусовый мусс на манной крупе

Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

Закусочные бутерброды с сыром и киви

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

    Промыть гречку и отварить до готовности.

  • Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

    Очистить и измельчить морковь и репчатый лук.

  • Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

    Натереть свежий картофель на терке, отжать сок. Соединить с гречкой, приправами, солью. Перемешать до однородности.

  • Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

    Слепить небольшие котлеты, жарить на растительном масле.

  • Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

    Отдельно обжарить морковь и лук до готовности.

  • Постные гречаники без мяса с морковной поджаркой

    Выложить гречаники на сковороду, сверху – обжарку.

  • Влить немного воды, потомить блюдо двадцать минут.

Совет

При подаче можно украсить блюдо зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий