Сложность Низкая
Ингредиенты
порций:
- гречневая крупа 1 стакан
- вода 0.5 стакана
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень
- масло растительное
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами
Цитрусовый мусс на манной крупе
Диетическое творожно-йогуртовое суфле
Закусочные бутерброды с сыром и киви
Приготовление:
1 час 20 минут
-
Промыть гречку и отварить до готовности.
-
Очистить и измельчить морковь и репчатый лук.
-
Натереть свежий картофель на терке, отжать сок. Соединить с гречкой, приправами, солью. Перемешать до однородности.
-
Слепить небольшие котлеты, жарить на растительном масле.
-
Отдельно обжарить морковь и лук до готовности.
-
Выложить гречаники на сковороду, сверху – обжарку.
- Влить немного воды, потомить блюдо двадцать минут.
Совет
При подаче можно украсить блюдо зеленью.