Апельсиновый маринад для утки с яблоками

Апельсиновый маринад для утки с яблоками Смотреть видео

Сложность Средняя Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • утка 2350 г
  • яблоки 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Апельсиновый маринад для утки с яблоками

Апельсиново-медовый маринад для утки

Апельсиновый маринад для утки с яблоками

Говядина по-французски с шампиньонами

Апельсиновый маринад для утки с яблоками

Кордон блю из свиных шницелей

Апельсиновый маринад для утки с яблоками

Стейк в горчичном соусе в мультиварке

Приготовление:

1 час + 2 часа 30 минут

  • Пропустить через пресс зубчики чеснока, влить оливковое масло, всыпать сушеный базилик, перец, соль, паприку.
  • Перемешать, влить апельсиновый сок.
  • Перемешать, дать постоять в течение часа.
  • Птицу промыть, обсушить, натереть полученной смесью, оставить на четыре часа.
  • Яблоки нарезать, побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели, нафаршировать брюшко.
  • Отправить в духовку для запекания, температура – 170 градусов.

Совет

По желанию в маринад можно добавлять любые пряности для птицы.

vkuso.ru



Добавить комментарий