Смотреть видео
Сложность Средняя Подготовка PT1H1 час
Ингредиенты
порций:
- утка 2350 г
- яблоки 3 шт.
- апельсины 1 шт.
- лимон 0.5 шт.
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- паприка молотая 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Апельсиново-медовый маринад для утки
Говядина по-французски с шампиньонами
Кордон блю из свиных шницелей
Стейк в горчичном соусе в мультиварке
Приготовление:
1 час + 2 часа 30 минут
- Пропустить через пресс зубчики чеснока, влить оливковое масло, всыпать сушеный базилик, перец, соль, паприку.
- Перемешать, влить апельсиновый сок.
- Перемешать, дать постоять в течение часа.
- Птицу промыть, обсушить, натереть полученной смесью, оставить на четыре часа.
- Яблоки нарезать, побрызгать соком лимона, чтобы не потемнели, нафаршировать брюшко.
- Отправить в духовку для запекания, температура – 170 градусов.
Совет
По желанию в маринад можно добавлять любые пряности для птицы.