Смотреть видео
Сложность Средняя Подготовка PT7H7 часов
Ингредиенты
порций:
- капуста 1.5 кг
- перец сладкий болгарский 230 г
- морковь 230 г
- вода 500 мл
- масло растительное 100 мл
- уксус 9% 100 мл
- сахар 100 г
- чеснок 7 зубчиков
- лавровый лист 1 шт.
- соль 2 ст.л.
- гвоздика 2 шт.
- перец душистый горошком 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Апельсиново-медовый маринад для утки
Апельсиновый маринад для утки с яблоками
Закусочные баклажаны с морковью и чесноком
Лодочки из кабачков с грибами под сыром
Приготовление:
7 часов + 1 час
- Белокочанную капусту нашинковать, измельчить морковь.
- Красный болгарский перец нарезать произвольно. Порубить чеснок. Овощи перемешать.
- Отдельно перемешать сахар, соль, растительное масло с водой.
- Довести до кипения, варить пять минут.
- Добавить специи, влить столовый уксус, перемешать, подержать под крышкой пять минут.
- Овощи утрамбовать в емкости.
- Влить маринад, положить гнет.
- Оставить на семь часов.
Совет
Закуска хранится в холодильнике три недели.