Сложность Средняя Подготовка PT1H1 час
Ингредиенты
порций:
- говяжий стейк 5 шт.
- соус соевый 50 мл
- масло растительное 20 мл
- итальянские травы 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Говядина по-французски с шампиньонами
Свиные медальоны с помидорами и сыром в беконе
Запеченный картофель в чесночном масле
Карп «А-ля Белая дама» с грудинкой
Приготовление:
1 час + 40 минут
- Говядину промыть, обсушить.
- Стейки нарезать вдоль волокон, выложить в маринад из соевого соуса, трав, растительного масла.
- Подержать для пропитывания один час.
- Далее обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде.
- Выложить в форму, запекать при температуре 190 градусов, время – от двух до пяти минут, в зависимости от желаемой прожарки.
- После запекания, стейки должны постоять пятнадцать минут.
Совет
Блюдо можно гарнировать картофелем, обжаренным с чесноком, зеленью, пряным маслом, печеными овощами, тонко нарезанным лимоном.