Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • перец сладкий болгарский 4 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • рис 0.3 стакана
  • сметана 3-4 ст.л.
  • аджика 2-3 ст.л.
  • сахар 0.5 ч.л.
  • душистые травы
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Оригинальный салат из обжаренных овощей

Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Баклажаны с сыром и яйцами, запеченные под сметанным соусом

Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами

Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Нежные и ароматные овощи в сметане

Приготовление:

2 часа

  • Разрезать вдоль кабачки и баклажаны, сделать крестовые насечки и посолить.
  • Запекать на листе фольги, время – полчаса.
  • Вынуть мякоть из остывших овощей, нарезать кусочками.
  • Отдельно отварить рис.
  • Обжарить репчатый лук и морковь.
  • Все ингредиенты перемешать со специями, рисом, соль – по вкусу.
  • С болгарских крупных перцев срезать верхушки, семена и перегородки удалить.
  • Наполнить начинкой.
  • Поставить плоды в кастрюлю вертикально, начинка должна быть сверху.
  • На сковороде потушить томаты с сахаром, приправами, добавить аджику, по необходимости – соль.
  • До среза перцы залить заливкой, подлить воду, сметану.
  • Время тушения – сорок минут или дольше. Перцы должны стать мягкими.

Совет

Блюдо к столу можно подать как горячим, так и охлажденным.

vkuso.ru



Добавить комментарий