Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- перец сладкий болгарский 4 шт.
- баклажаны 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 1 шт.
- рис 0.3 стакана
- сметана 3-4 ст.л.
- аджика 2-3 ст.л.
- сахар 0.5 ч.л.
- душистые травы
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Оригинальный салат из обжаренных овощей
Баклажаны с сыром и яйцами, запеченные под сметанным соусом
Жареные кабачки с чесночным соусом и помидорами
Нежные и ароматные овощи в сметане
Приготовление:
2 часа
- Разрезать вдоль кабачки и баклажаны, сделать крестовые насечки и посолить.
- Запекать на листе фольги, время – полчаса.
- Вынуть мякоть из остывших овощей, нарезать кусочками.
- Отдельно отварить рис.
- Обжарить репчатый лук и морковь.
- Все ингредиенты перемешать со специями, рисом, соль – по вкусу.
- С болгарских крупных перцев срезать верхушки, семена и перегородки удалить.
- Наполнить начинкой.
- Поставить плоды в кастрюлю вертикально, начинка должна быть сверху.
- На сковороде потушить томаты с сахаром, приправами, добавить аджику, по необходимости – соль.
- До среза перцы залить заливкой, подлить воду, сметану.
- Время тушения – сорок минут или дольше. Перцы должны стать мягкими.
Совет
Блюдо к столу можно подать как горячим, так и охлажденным.