Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- тыква 1 кг
- чеснок 4 зубчика
- вода 4 ст.л.
- масло оливковое 4 ст.л.
- смесь молотых перцев 2 ч.л.
- базилик сушеный 1 ч.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла
Куриный шницель «Кордон блю»
Овсяные козинаки с вишней и сухофруктами
Куриная грудка с сыром по-царски
Приготовление:
45 минут
- Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, выложить тыкву в один слой, жарить до румянца.
- Посолить, всыпать сушеный базилик, перец, влить томатную пасту.
- Чеснок крупно порезать, добавить на сковороду, продукты перемешать, жарить минуту.
- Тыкву переложить в форму для запекания, влить воду, накрыть фольгой.
- Поставить в горячую духовку, прогретую до 180 градусов. Время тушения – от двадцати до двадцати пяти минут.
Совет
Для блюда использовать смесь перцев.