Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Сложность Низкая

Ингредиенты

порций:

  • куриный фарш 600 г
  • гречневая крупа 2 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • соль 0.3 ч.л.
  • масло растительное

для соуса:

  • сметана 300 г
  • чеснок сушеный 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • соль 0.2 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Перепелиные яйца по‑шотландски

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Куриные отбивные в хрустящем кляре

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Рубленые котлеты из курицы и овощей

Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

Котлеты мясные «Камыши» с грибами и сыром

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

    Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Измельчить репчатый лук.

  • Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

    Овощи обжарить в масле до мягкости.

  • Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

    В отваренную гречку добавить овощную обжарку, перемешать.

  • Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

    Добавить соль, молотый черный перец и куриный фарш.

  • Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

    Вбить в массу куриные яйца, перемешать.

  • Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

    Сформовать шарики, выложить изделия в форму для запекания.

  • Поставить блюдо в духовку на 20 минут, температура приготовления – 190 градусов.
  • Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

    Приготовить соус. В отдельной емкости перемешать сметану с сушеным чесноком, соль и перец – по вкусу.

  • Гречаники с куриным фаршем в сметанном соусе

    Почти готовые котлеты вынуть из духового шкафа, смазать соусом, печь еще десять минут.

Совет

При подаче украсить блюдо листочками петрушки.

vkuso.ru



Добавить комментарий