Гречаники с куриным фаршем в соусе

Гречаники с куриным фаршем в соусе

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • томатный сок 1 л
  • куриный фарш 600 г
  • гречневая крупа 200 г
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль 3 щепотки
  • масло растительное
  • специи

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Гречаники с куриным фаршем в соусе

Картофельные котлеты с огуречным соусом

Гречаники с куриным фаршем в соусе

Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Гречаники с куриным фаршем в соусе

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

Гречаники с куриным фаршем в соусе

Кордон блю из куриного филе в сливочном соусе с вином

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Гречаники с куриным фаршем в соусе

    Отварить гречку до готовности.

  • Гречаники с куриным фаршем в соусе

    Отдельно перемешать куриный фарш с рубленым репчатым луком.

  • Гречаники с куриным фаршем в соусе

    Добавить сметану.

  • Гречаники с куриным фаршем в соусе

    Выложить гречку, смесь посолить, добавить специи, перемешать.

  • Гречаники с куриным фаршем в соусе

    Вбить куриные яйца, перемешать еще раз.

  • Гречаники с куриным фаршем в соусе

    Сформовать котлеты, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до румянца.

  • Гречаники с куриным фаршем в соусе

    Переложить изделия в форму для запекания, влить томатный сок.

  • Тушить при температуре 180 градусов, время – 20 минут.

Совет

Блюдо дополнить свежими овощами, картофельным пюре, другими гарнирами.

vkuso.ru



Добавить комментарий