Сложность Средняя
Ингредиенты
порций:
- вода 400 мл
- свиной фарш 200 г
- куриный фарш 200 г
- гречневая крупа 80 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 1 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- мука 5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня
Подписаться Праздничное меню
Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком
Буженина в медово-соевом соусе в духовке
Мясо по-московски с шампиньонами
Рагу из свинины с картофелем и перцем чили
Приготовление:
1 час 30 минут
- Отварить гречку в воде, остудить. Соотношение жидкости и крупы – один к одному.
- Перемешать свиной фарш с куриным и с гречкой.
-
Вбить яйцо, посолить и поперчить.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
-
Перемешать, всыпать немного муки и снова перемешать.
- Еще две чайные ложки муки перемешать с солью и молотым черным перцем.
-
Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке с перцем, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.
-
Жарить изделия до румяной корочки с двух сторон.
-
Отдельно обжарить лук, влить томатную пасту.
-
В чашку влить воду, размешать остатки муки.
- Смесь влить на сковороду с луком.
- Перец, соль, сахар – по вкусу.
-
Вымесить, прогревать соус до густоты.
-
Залить котлеты, тушить двадцать минут, огонь – тихий.
Совет
При подаче украсить котлеты зеленью.