Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • вода 400 мл
  • свиной фарш 200 г
  • куриный фарш 200 г
  • гречневая крупа 80 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Белорусская кухня, Украинская кухня

Подписаться Праздничное меню

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Китайские пельмени цзяоцзы с зеленым луком

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Буженина в медово-соевом соусе в духовке

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Мясо по-московски с шампиньонами

Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

Рагу из свинины с картофелем и перцем чили

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Отварить гречку в воде, остудить. Соотношение жидкости и крупы – один к одному.
  • Перемешать свиной фарш с куриным и с гречкой.
  • Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

    Вбить яйцо, посолить и поперчить.

  • Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  • Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

    Перемешать, всыпать немного муки и снова перемешать.

  • Еще две чайные ложки муки перемешать с солью и молотым черным перцем.
  • Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

    Слепить из фарша небольшие котлеты, обвалять в муке с перцем, выложить на сковороду с прогретым растительным маслом.

  • Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

    Жарить изделия до румяной корочки с двух сторон.

  • Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

    Отдельно обжарить лук, влить томатную пасту.

  • Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

    В чашку влить воду, размешать остатки муки.

  • Смесь влить на сковороду с луком.
  • Перец, соль, сахар – по вкусу.
  • Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

    Вымесить, прогревать соус до густоты.

  • Гречаники с куриным и свиным фаршем в соусе

    Залить котлеты, тушить двадцать минут, огонь – тихий.

Совет

При подаче украсить котлеты зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий