Лодочки из кабачков с фаршем под сыром в духовке

Лодочки из кабачков с фаршем под сыром в духовке

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • кабачки молодые 2 шт.
  • свино-говяжий фарш 350 г
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр твердый 75 г
  • зелень петрушки
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Лодочки из кабачков с фаршем под сыром в духовке

Говядина по-французски с шампиньонами

Лодочки из кабачков с фаршем под сыром в духовке

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Лодочки из кабачков с фаршем под сыром в духовке

Ароматная свинина под шубой

Лодочки из кабачков с фаршем под сыром в духовке

Мясная закуска «Пенечки» с шампиньонами

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Молодые кабачки разрезать вдоль пополам.
  • Вынуть мякоть ложкой. Толщина стенок должна быть не более одного сантиметра.
  • Половинки-лодочки смазать маслом, выложить в перевернутом виде на противень, запекать в духовке от двенадцати до пятнадцати минут.
  • Нарезать лук репчатый, чеснок, зелень.
  • Покрошить кубиками мякоть кабачков.
  • Сыр натереть, помидоры нарезать кружками.
  • Лук с чесноком обжарить, добавить кабачки, все вместе тушить пять или шесть минут, выложить на тарелку.
  • В оставшемся масле обжарить фарш из говядины и свинины.
  • Все ингредиенты соединить, кроме томатов.
  • Оставить для посыпки немного тертого сыра.
  • Лодочки вынуть из духового шкафа, перевернуть, наполнить начинкой, украсить томатами.
  • Посолить и поперчить, запекать двадцать минут.
  • За две или три минуты до конца приготовления вынуть противень, посыпать блюдо сыром.
  • Запечь до расплавления сыра.

Совет

При подаче посыпать рубленой зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий