Маринад для капусты с куркумой и гвоздикой

Маринад для капусты с куркумой и гвоздикой Смотреть видео

Сложность Средняя Подготовка PT24H24 часа

Ингредиенты

порций:

  • капуста 950 г
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 100 мл
  • масло растительное 50 мл
  • соль 45 г
  • куркума 1.5 ч.л.
  • перец душистый горошком 1 ч.л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • бутоны гвоздики 5 шт.

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Маринад для капусты с куркумой и гвоздикой

Цветная капуста с морковкой, маринованная по-корейски

Маринад для капусты с куркумой и гвоздикой

Маринованные баклажаны с овощами на закуску

Маринад для капусты с куркумой и гвоздикой

Маринад с зеленью для утки в вине

Маринад для капусты с куркумой и гвоздикой

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде

Приготовление:

24 часа + 1 час

  • Нарезать белокочанную капусту крупными кусочками, морковь и болгарский перец – соломкой.
  • Перемешать. Добавить горошины перца, гвоздику, лавровый лист.
  • Влить рафинированное подсолнечное масло, всыпать куркуму. Перемешать.
  • Приготовить маринад из сахара, соли, воды. Перемешать.
  • Влить уксус, довести до кипения.
  • Залить овощи, перемешать.
  • Через сутки закуска будет готова.

Совет

При подаче закуску можно украсить свежей зеленью.

vkuso.ru



Добавить комментарий