Смотреть видео
Сложность Средняя Подготовка PT12H12 часов
Ингредиенты
порций:
- капуста 2.1 кг
- свекла 320 г
- морковь 200 г
- вода 1.1 л
- масло подсолнечное 240 мл
- уксус 9% 150 мл
- чеснок 5 зубчиков
- сахар 6 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- перец черный горошком 6 шт.
- соль 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Апельсиново-медовый маринад для утки
Апельсиновый маринад для утки с яблоками
Закуска из болгарского перца с сыром и яйцом
Рулеты «Тещин язык» из кабачка
Приготовление:
12 часов + 1 час 30 минут
- Капусту нарезать квадратными кусочками.
- Нашинковать свеклу и морковь соломкой.
- Чеснок нарезать пластинками.
- Выложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок.
- Слои повторить несколько раз. Сверху – свекла. Уплотнить.
- Отдельно приготовить маринад.
- В воду положить соль, сахар, горошины душистого перца, лавровый лист.
- Довести до кипения. Вынуть лавровые листочки.
- В рассол влить растительное масло, уксус, перемешать и залить овощи.
- Дать постоять двенадцать часов.
Совет
Для приготовления закуски использовать подсолнечное масло. Подавать к мясу, котлетам.