Маринад для капусты со свеклой и морковью

Маринад для капусты со свеклой и морковью Смотреть видео

Сложность Средняя Подготовка PT12H12 часов

Ингредиенты

порций:

  • капуста 2.1 кг
  • свекла 320 г
  • морковь 200 г
  • вода 1.1 л
  • масло подсолнечное 240 мл
  • уксус 9% 150 мл
  • чеснок 5 зубчиков
  • сахар 6 ст.л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком 6 шт.
  • соль 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Маринад для капусты со свеклой и морковью

Апельсиново-медовый маринад для утки

Маринад для капусты со свеклой и морковью

Апельсиновый маринад для утки с яблоками

Маринад для капусты со свеклой и морковью

Закуска из болгарского перца с сыром и яйцом

Маринад для капусты со свеклой и морковью

Рулеты «Тещин язык» из кабачка

Приготовление:

12 часов + 1 час 30 минут

  • Капусту нарезать квадратными кусочками.
  • Нашинковать свеклу и морковь соломкой.
  • Чеснок нарезать пластинками.
  • Выложить овощи в трехлитровую банку слоями: капуста, свекла, морковь, чеснок.
  • Слои повторить несколько раз. Сверху – свекла. Уплотнить.
  • Отдельно приготовить маринад.
  • В воду положить соль, сахар, горошины душистого перца, лавровый лист.
  • Довести до кипения. Вынуть лавровые листочки.
  • В рассол влить растительное масло, уксус, перемешать и залить овощи.
  • Дать постоять двенадцать часов.

Совет

Для приготовления закуски использовать подсолнечное масло. Подавать к мясу, котлетам.

vkuso.ru



Добавить комментарий