Смотреть видео
Сложность Низкая Подготовка PT4H4 часа
Ингредиенты
порций:
- утка 2.7 кг
- лук репчатый 1 шт.
- мед 3 ст.л.
- горчица 3 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- картофель
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Картошка по-царски с куриным филе
Торт Подружка с вишней и сыром филадельфия
Свинина под картофельной шубой в духовке
Говядина по-французски с шампиньонами
Приготовление:
4 часа + 1 час 20 минут
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле.
- Жидкий мед залить лимонным соком, добавить горчицу и перемешать.
- Если мед густой, засахаренный, его можно прогреть в микроволновой печи, до кипения не доводить.
- Натереть составом утку, поставить в холод на четыре часа для пропитывания.
- Картофель нарезать, перемешать с обжаркой.
- Посолить начинку по вкусу, отправить в брюшко птицы.
- Время запекания – один час, температура – 195 градусов.
Совет
При подаче украсить утку зеленью.