Медовый маринад для утки по-пекински

Медовый маринад для утки по-пекински Смотреть видео

Сложность Средняя Подготовка PT12H12 часов

Ингредиенты

  • утка 1 шт.
  • вино рисовое 165 мл
  • соус соевый 4 ст.л.
  • уксус рисовый 4 ст.л.
  • мед жидкий 4 ст.л.
  • вода 65 мл
  • специи 2 ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • имбирь 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Медовый маринад для утки по-пекински

Маринад с зеленью для утки в вине

Медовый маринад для утки по-пекински

Горчично-медовый маринад для утки

Медовый маринад для утки по-пекински

Картошка по-царски с куриным филе

Медовый маринад для утки по-пекински

Соево-медовый маринад для утки

Приготовление:

12 часов + 2 часа

  • В рисовый уксус влить вино, добавить жидкий мед и перемешать.
  • Натереть корень имбиря, добавить в основную смесь, всыпать специи, перемешать еще раз.
  • Довести до кипения, варить пятнадцать минут.
  • Перемешать отдельно воду с кукурузным крахмалом, перемешать.
  • Разбить комочки венчиком или блендером.
  • Влить в горячий маринад, перемешать, подождать, пока смесь загустеет.
  • Остывшей смесью намазать тушку, подержать двенадцать часов в холодильнике.
  • Выложить в рукав, запечь при температуре 180 градусов.

Совет

Чтобы крылышки не пересохли, их нужно обмотать фольгой.

vkuso.ru



Добавить комментарий