Смотреть видео
Сложность Средняя Подготовка PT12H12 часов
Ингредиенты
- утка 1 шт.
- вино рисовое 165 мл
- соус соевый 4 ст.л.
- уксус рисовый 4 ст.л.
- мед жидкий 4 ст.л.
- вода 65 мл
- специи 2 ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
- имбирь 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Маринад с зеленью для утки в вине
Горчично-медовый маринад для утки
Картошка по-царски с куриным филе
Соево-медовый маринад для утки
Приготовление:
12 часов + 2 часа
- В рисовый уксус влить вино, добавить жидкий мед и перемешать.
- Натереть корень имбиря, добавить в основную смесь, всыпать специи, перемешать еще раз.
- Довести до кипения, варить пятнадцать минут.
- Перемешать отдельно воду с кукурузным крахмалом, перемешать.
- Разбить комочки венчиком или блендером.
- Влить в горячий маринад, перемешать, подождать, пока смесь загустеет.
- Остывшей смесью намазать тушку, подержать двенадцать часов в холодильнике.
- Выложить в рукав, запечь при температуре 180 градусов.
Совет
Чтобы крылышки не пересохли, их нужно обмотать фольгой.