Смотреть видео
Сложность Средняя Подготовка PT3H3 часа
Ингредиенты
порций:
- утка 1. 3 кг
- вино 450 мл
- вода 240 мл
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- зелень петрушки 2 веточки
- зелень укропа 2 веточки
- мука 2 ст.л.
- прованские травы
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Картофель по-французски с мясом в духовке
Говядина по-французски с шампиньонами
Свинина под картофельной шубой в духовке
Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель
Приготовление:
3 часа + 3 часа 30 минут
- Утку разрезать на порции, обсушить бумажным полотенцем.
- Посыпать солью и черным молотым перцем, натереть.
- Залить вином, подержать три часа.
- Сковороду нагреть, выложить куски утки, жарить без масла до появления корочки.
- Переложить в утятницу, добавить морковь, лук, чеснок, нарезанные кусочками.
- Полить жиром и соком со сковороды.
- Влить вино, использовавшееся в качестве маринада. Его можно загустить мукой.
- Влить воду, добавить соль.
- Томить на тихом огне три часа под крышкой.
Совет
Для приготовления блюда использовать специи: черный перец, прованские травы, укроп.