Маринад с зеленью для утки в вине

Маринад с зеленью для утки в вине Смотреть видео

Сложность Средняя Подготовка PT3H3 часа

Ингредиенты

порций:

  • утка 1. 3 кг
  • вино 450 мл
  • вода 240 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень петрушки 2 веточки
  • зелень укропа 2 веточки
  • мука 2 ст.л.
  • прованские травы
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Маринад с зеленью для утки в вине

Картофель по-французски с мясом в духовке

Маринад с зеленью для утки в вине

Говядина по-французски с шампиньонами

Маринад с зеленью для утки в вине

Свинина под картофельной шубой в духовке

Маринад с зеленью для утки в вине

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

Приготовление:

3 часа + 3 часа 30 минут

  • Утку разрезать на порции, обсушить бумажным полотенцем.
  • Посыпать солью и черным молотым перцем, натереть.
  • Залить вином, подержать три часа.
  • Сковороду нагреть, выложить куски утки, жарить без масла до появления корочки.
  • Переложить в утятницу, добавить морковь, лук, чеснок, нарезанные кусочками.
  • Полить жиром и соком со сковороды.
  • Влить вино, использовавшееся в качестве маринада. Его можно загустить мукой.
  • Влить воду, добавить соль.
  • Томить на тихом огне три часа под крышкой.

Совет

Для приготовления блюда использовать специи: черный перец, прованские травы, укроп.

vkuso.ru



Добавить комментарий