Сложность Низкая Подготовка PT2H2 часа
Ингредиенты
порций:
- мука 2.5 стакана
- рассол 250 мл
- сахар 200 г
- масло растительное 3 ст.л.
- сода 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Банановый пирог с шоколадом и грецким орехом
Новогоднее лимонное печенье на елку
Творожный кулич с белым шоколадом и изюмом
Маффины «Чудо-ягода» со смородиной
Приготовление:
2 часа + 40 минут
- В теплый рассол добавить ванилин, соду, растительное масло, сахарный песок.
- Вмесить просеянную муку.
- Тесто завернуть в пленку на пару часов.
- Раскатать, вырезать круги.
- Жарить печенье на сухой сковороде.
- Другой вариант – сложить изделия треугольниками, подрумянить в масле.
Совет
Печенье, жаренное в масле, выложить на бумагу для впитывания излишков жира.