Перцы с фаршем под сыром в духовке

Перцы с фаршем под сыром в духовке Смотреть видео

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • перец сладкий болгарский 5 шт.
  • сметана 200 г
  • мясной фарш 150-200 г
  • рис 100 г
  • сыр твердый 70-100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень свежая 1 пучок
  • аджика 5 ст.л.
  • чеснок
  • смесь пряных трав
  • приправы
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Перцы с фаршем под сыром в духовке

Новогоднее лимонное печенье на елку

Перцы с фаршем под сыром в духовке

Сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом

Перцы с фаршем под сыром в духовке

Морковный торт с творогом и грецкими орехами

Перцы с фаршем под сыром в духовке

Бифштекс из говядины с итальянскими травами

Приготовление:

2 часа

  • Каждый перец разрезать вдоль, плодоножку оставить. Семена удалить.
  • Натереть морковь, нарезать репчатый лук, овощи обжарить.
  • Рис отварить.
  • Приготовить начинку из риса, овощей, мясного фарша.
  • Приправить сушеными травами или рубленой свежей зеленью, солью, перцем.
  • Наполнить половинки перцев, выложить на смазанный растительным маслом противень.
  • Сверху изделия смазать майонезом или соусом из сметаны, чеснока, перца, соли по вкусу.
  • Время запекания – от сорока до пятидесяти минут.
  • Почти готовые перцы посыпать тертым сыром, допечь до готовности.

Совет

Блюло подать горячим, украсить веточками зелени.

vkuso.ru



Добавить комментарий