Классические перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Классические перцы с фаршем и рисом в мультиварке Смотреть видео

Сложность Средняя

Ингредиенты

порций:

  • перец сладкий болгарский 7-8 шт.
  • мясной фарш 500 г
  • рис 0.8 стакана
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень свежая 1 пучок
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Классические перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Куриные грудки, фаршированные сыром, кефиром и чесноком

Классические перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Грибной жульен в картофельных кокотницах

Классические перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Куриное филе в болгарском перце

Классические перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Свинина запеченная с фенхелем в мультиварке

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук, добавить тертую морковь, жарить овощи вместе.
  • Рис отварить до полуготовности, охладить, перемешать с обжаркой, мясным фаршем и рубленой зеленью.
  • Добавить по вкусу перец и соль.
  • У перцев разного цвета срезать верхушки, удалить семена.
  • Наполнить изделия начинкой, плотно уложить в чашу в один слой.
  • Влить воду до половины, выставить режим «Тушение» на 45 минут.
  • Влить разведенную томатную пасту или томатный сок, аджику.
  • Выставить режим «Жарка» на две минуты.
  • Полить готовые перцы соусом.
  • Посыпать рубленой зеленью.

Совет

Блюдо подавить лучше горячим, полить сметаной.

vkuso.ru



Добавить комментарий